cameraman11

 

Caixa de texto: Confraria dos Caçadores de Imagens de Ribeirão Pires 
Gente que gosta da Estância Turística de Ribeirão Pires e de suas vizinhanças

ÁLBUM DE FOTOS DA REGIÃO

 

11950002022128229028camera_mount_svg_med

 

* PÁGINA EVENTOS

 

*   QUEM SOMOS

 

* ENTRE EM CONTATO

 

13, 14 e 15 de maio de 2011 – VI° Festival Gastronômico do Cambuci de Rio Grande da Serra:

 

Organizado pela Prefeitura Municipal de Rio Grande da Serra, o festival recebeu o reforço da 3ª Rota Gastronômica do Cambuci e contou com a participação de representantes de Paranapiacaba, Paraibuna e Salesópolis, cidades que integram a Rota e desenvolvem alguma atividade econômica relacionada ao cambuci.

 

Mais uma vez o público teve oportunidade de conferir pratos salgados, doces, bolos, sucos, sorvetes, vitaminas e outras iguarias preparadas a base do fruto do cambucizeiro, além da tradicional pinga de cambuci. Também pode ver mudas da árvore, artesanato e uma exposição de arte pictórica.

 

 

OSSA - ORQUESTRA SINFÔNICA DE SANTO ANDRÉ

TEMPORADA 2011

PROGRAMAÇÃO

 

Join the Greenpeace cyberactivist community and start making waves.

www.greenpeace.org/

 

www.arcabrasil.org.br/

 

www.clubedosviralatas.org.br/

 

www.jeepcluberibeiraopires.com.br/

 

Cambuci (Campomanesia phaea)

 

Também chamado cambucizeiro, é uma árvore frutífera, ameaçada de extinção, nativa da Mata Atlântica.

O nome cambuci deve-se à forma de seus frutos, parecidos com os potes de cerâmica do mesmo nome utilizados pelos indígenas.

Antigamente era abundante na cidade de São Paulo e deu o nome a um de seus bairros.

 

 

 

 

 

 

Batata Suíça recheada com queijos e creme de cambuci.

Também temperada com molho de cambuci

 

 

 

Lanches gostosos temperados com molho de cambuci.

 

 

  

 

 

Paraibuna

 

  

 

Paranapiacaba

 

 

 

Salesópolis

 

 

 

 

   Deliciosos pasteis com vinagrete de cambuci.

 

 

 

A oficina de arte com a proposta Cambuci: costurando histórias, tecendo amizades.

 

 

 

 

 

            

 

  

 

  

 

  

 

 

 

     

 

 

  

 

 

  

 

  

 

              

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

A excelente animação teve a participação de:

Jader Lima

Banda Explosão Sertaneja

Banda Gerason

Banda Frobenius

Pura Amizade

Leo Maia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma receita interessante:

 

Filé de peito de frango ao molho de cambuci com farofa fria

 

Ingredientes:

 

Filé de frango

1 kg de filé de peito de frango

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picadinha

½ xícara de cambuci

 

Molho de cambuci

2 xícaras de chá de água

1 ½ tablete de caldo de galinha

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de polpa de cambuci

3 colheres de sopa de requeijão.

 

Farofa fria

1 xícara de chá de farinha de mandioca

1 xícara de chá de farinha de milho

2 ovos cozidos

2 cambuci grandes picados

1 cebola pequena picadinha

100g de azeitonas verdes picadas

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 xícara de chá de salsinha e cebolinha

 

Modo de preparo:

 

Filé de frango

Em uma tigela, tempere os filés de frango com azeite, cebola, alho, a polpa do cambuci e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés de frango até que fiquem dourados.

 

Molho de cambuci

Em uma panela, no fogo médio, aqueça a água e dissolva os caldos de galinha e a farinha de trigo, acrescente a polpa de cambuci, o requeijão, acerte o sal e deixe engrossar um pouco.

 

Farofa fria

Misture as farinhas, o tomate, o cambuci e o ovo. Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente para não esfarelar os ovos picados. Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.

 

Autora: Benedita de Oliveira

Entidade: SAB-Fartura

Cidade: Salesópolis

 

Fonte: Livro de Receitas da IIIª Rota Gastronômica do Cambuci, publicado pela Incubadora de Projetos Sociais Auto-Financiados da Prefeitura de São Paulo.

 

 

 

Prof. Joseph Page

 

 

 

 

 

 

 

VOLTA AO TOPO                                                                                                                    PÁGINA DE EVENTOS