|
||||||
ÁLBUM DE FOTOS DA REGIÃO |
||||||
|
13, 14 e 15 de maio de 2011 –
VI° Festival Gastronômico do Cambuci de Rio Grande da Serra: Organizado pela Prefeitura Municipal de Rio Grande da Serra, o festival recebeu o reforço da 3ª Rota Gastronômica do Cambuci e contou com a participação de representantes de Paranapiacaba, Paraibuna e Salesópolis, cidades que integram a Rota e desenvolvem alguma atividade econômica relacionada ao cambuci.
Mais uma vez o público teve oportunidade de conferir pratos salgados, doces, bolos, sucos, sorvetes, vitaminas e outras iguarias preparadas a base do fruto do cambucizeiro, além da tradicional pinga de cambuci. Também pode ver mudas da árvore, artesanato e uma exposição de arte pictórica. |
OSSA - ORQUESTRA SINFÔNICA DE SANTO ANDRÉ www.jeepcluberibeiraopires.com.br/ |
||||
|
Cambuci (Campomanesia phaea) Também chamado cambucizeiro, é uma árvore frutífera, ameaçada de extinção, nativa da Mata Atlântica. O nome cambuci deve-se à forma de seus frutos, parecidos com os potes de cerâmica do mesmo nome utilizados pelos indígenas. Antigamente era abundante na cidade de São Paulo e deu o nome a um de seus bairros. |
|||||
Batata
Suíça recheada com queijos e creme de cambuci. Também
temperada com molho de cambuci Lanches gostosos temperados com molho de
cambuci. Paraibuna Paranapiacaba Salesópolis
Deliciosos
pasteis com vinagrete de cambuci. A oficina de arte com a proposta Cambuci:
costurando histórias, tecendo amizades. |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
A excelente animação teve a participação
de: Jader Lima Banda Explosão Sertaneja Banda Gerason Banda Frobenius Pura Amizade Leo Maia |
||||||
Uma
receita interessante: Filé
de peito de frango ao molho de cambuci com farofa fria Ingredientes: Filé de frango 1 colher de sopa de azeite 1 cebola pequena picadinha ½ xícara de cambuci Molho de cambuci 2 xícaras de chá de água 1 ½ tablete de caldo de galinha 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 xícara de polpa de cambuci 3 colheres de sopa de requeijão. Farofa fria 1 xícara de chá de farinha de mandioca 1 xícara de chá de farinha de milho 2 ovos cozidos 2 cambuci grandes picados 1 cebola pequena picadinha 100g de azeitonas verdes picadas 3 colheres de sopa de óleo ou azeite 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha Modo de preparo: Filé de frango Em uma tigela, tempere os filés de frango com azeite, cebola, alho, a polpa do cambuci e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés de frango até que fiquem dourados. Molho de cambuci Em uma panela, no fogo médio, aqueça a água e dissolva os caldos de galinha e a farinha de trigo, acrescente a polpa de cambuci, o requeijão, acerte o sal e deixe engrossar um pouco. Farofa fria Misture as farinhas, o tomate, o cambuci e o ovo. Acrescente os demais ingredientes e mexa delicadamente para não esfarelar os ovos picados. Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto. Autora: Benedita de Oliveira Entidade: SAB-Fartura Cidade: Salesópolis Fonte: Livro de Receitas da IIIª Rota Gastronômica do Cambuci, publicado pela Incubadora de Projetos Sociais Auto-Financiados da Prefeitura de São Paulo. |
||||||
|
|
|
|
|||
|
VOLTA AO TOPO PÁGINA DE EVENTOS |
|||||