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Cuadro de texto: Confraria dos Caçadores de Imagens de Ribeirão Pires 
Gente que gosta da Estância Turística de Ribeirão Pires e de suas vizinhanças

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ÁLBUM DE FOTOS DE NOSSA REGIÃO

 

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ABRIL DE 2012 – 9° FESTIVAL DO CAMBUCI DE PARANAPIACABA:

 

 

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O 9º Festival do Cambuci de Paranapiacaba foi organizado pelo Departamento de Turismo de Santo André com o apoio da Secretaria de Gestão de Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense e integrou a programação de aniversário de 459 anos da cidade de Santo André.

 

Em seu último final de semana, o festival recebeu também a 4ª Rota Gastronômica do Cambuci., contando com a presença dos representantes de São Paulo, Rio Grande da Serra (que esteve desde o início), Paraíbuna, Salesópolis, Caraguatatuba e Mogi das Cruzes.

 

Novamente o público teve oportunidade de conferir pratos salgados, doces, bolos, sucos, sorvetes, vitaminas e outras iguarias, além da tradicional pinga de cambuci. Também pode ver mudas da árvore, artesanatos e livros sobre a história da Vila.

 

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Chegamos à tranqüila Vila de Paranapiacaba

 

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O violonista clássico Paulo Zan animando as ruas da vila.

 

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Chegamos na feira de produtos, no antigo mercado da vila.

 

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Um grupo de cavaleiros da cidade de Assis de passagem pela vila durante o festival

 

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Alguns dos deliciosos pratos, sobremesas e petiscos utilizando cambuci que podem ser apreciados na Vila de Paranapiacaba:

 

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Costela despontada com recheio de cambuci

Fogão a Lenha

 

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Parmegiana de Cambuci

Restaurante Confraria do Cambuci

 

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Salmão ao Molho de Cambuci

Estação Sabor

 

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Tilápia ao Molho de Cambuci

Café Bar Tradição dos Pampas

 

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Peixe na telha com farofa de cambuci

Casa do Tio César

 

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Mezza Luna dois Queijos ao Bechamel de Cambuci

Restaurante Cantinho da Terra

 

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Frango Peri Peri

Restaurante Cantinho da Terra

 

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Torta Troiana

Cavalo de Tróia Café Rock Bar

 

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Cup Cake

Cavalo de Tróia Café Rock Bar

 

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Strogonoff de Chocolate com Cambuci

Café Bar do Lyra

 

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Brigadeiros recheados com cambuci elaborados por Marineide Alcântara.

 

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Torta de cambuci elaborada por dona Dete

 

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Torta de cambuci elaborada por dona Jenifer Kellin

 

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Quebra Queixo de cambuci elaborado pelo Fábio Renato

 

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Mouse de cambuci

Bar e Lanches Neblina

 

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Empadinhas de bacalhau e frango com cambuci elaboradas por Marineide Alcântara.

 

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Torta de frango com cambuci elaboradas por Marineide Alcântara

 

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Croquetes de jabá e de bacalhau ao molho de cambuci

Cafeteria do Trenzinho

 

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Dona Leu, Luzinete Machado Freitas, preparando em seu fogão a lenha a saborosa costela despontada com recheio de cambuci.

 

Fotos de alguns dos shows que animaram o festival:

 

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Mais uma belíssima apresentação do Grupo Lúmen Serenatas

 

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Eles são a cara de Paranapiacaba

 

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O violonista clássico Paulo Zen também animou o Mercado

 

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A Ciranda Violeira com seu belo repertório de moda de viola

 

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Luiza Possi, a grande atração artística do festival, se apresentou no Clube União Lyra Serrano.

 

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Duas receitas com cambuci:

 

CAIPIRADO DE PERNIL A BASE DE CAMBUCI

Edney Campos dos Santos – Salesópolis

Ingredientes:

10 cambucis,

500 gramas de pernil sem osso cortado em cubos,

1 maço de couve,

5 dentes de alho,

1 envelope de tempero pronto para carnes,

150 gramas de arroz (a gosto),

1 cebola pequena picada e sal (a gosto).

 

Modo de fazer:

Tire as cascas do Cambuci e reserve. Esprema os cambucis sobre o pernil. Adicione de 2 a 3 dentes de alho amassados. Adicione o conteúdo do envelope do tempero pronto e o sal (a gosto). Misture bem.

Deixe descansar esta mistura no minimo 6 horas em um pote fechado na geladeira. Após esse período leve juntamente com o caldo da mistura ao fogo (pode-se acrescentar um pouco de água neste momento). O objetivo é que seja cozida até secar o caldo e a partir daí que fique dourada sem deixar queimar. Depois pegue as cascas do cambuci reservadas anteriormente, corte em cubos ao incluir, reserve. Misture bem o pernil ao refogado de casca de cambuci e couve, adicione o arroz cocido misturando tudo. Está pronto, agora é só servir!

 

BOMBOM DELÍCIA DE CAMBUCI

Maraiza dos Santos Oliveira Justino – Rio Grande da Serra

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado,

6 cambucis,

1 colheres de margarina e

300 gramas de chocolate ao leite.

 

Modo de fazer:

Pegue os 6 cambucis sem casca e bata no liquidificador, coloque na panela com o leite condensado e a margarina, faça um brigadeiro de cambuci. Depois de frio, faça uma casquinha de chocolate e recheie com cambuci, feche e sirva.

 

Fonte: Livro Cambuci de Receitas, publicado pela incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados da Prefeitura de São Paulo.

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Estabelecimentos que participaram do Festival Gastronômico do Cambuci:

 

Acarajé e Cia: Rua Direita, 340 tel. (11) 4439-0257 / 9115-7080

Filé de Merluza ao Molho de Cambuci

 

Big Bem: Avenida Fox, 443 tel. (11) 4439-0296

Caipirinha, Pinga e Suco de Cambuci

 

Bolos, Doces & Cia: Avenida Fox, 447 tel. (11) 4439-0249

Pudim e Bolo de Cambuci

 

Cantinho da Terra: Rua Campos Sales, 399 tel. (11) 4820-3946

Mousse e Suco de Cambuci

 

Restaurante Vila Inglesa: Avenida Fox, 438/440 tel. (11) 4439-0190

Mousse, Sorvete e Suco de Cambuci

 

Casa de Chá Raízes da Serra: Avenida Fox, 437 tel. (11) 4439-0189

Chá, Bolo e Suco de Cambuci

 

Casa do Tio César: Rua Antônio Olintho, 489 tel. (11) 4439-0281

Mousse e Peixe na Telha com Farofa de Cambuci

 

Estação do Sabor: Rua Antônio Olintho, 485 tel. (11) 4439-0601

Mousse e Suco de Cambuci

 

Fogão à Lenha: Avenida Fox, 439 tel. (11) 4439 0335

Gelatina de Cambuci

 

Restaurante e Confraria do Cambuci: Rua Direita, 359 tel. (11) 4439-0425

A Parmegiana de Cambuci e Strudel (Doce)

 

SPR Sopas Petiscos e Refeições: Rua Antônio Olintho, 481 tel. (11) 4439-0276

Torta, Camburita e Licor de Cambuci

 

Sucos & Lanches Neblina: Rua Varanda Velha, 381 tel. (11) 4439 0028

Caipirinha e Suco de Cambuci

 

Rotisseria Delícias da Serra: - Rua Direita, 353 tel. (11) 4439-0066

Massa ao Molho de Cambuci

 

Cantinho do Beija Flor: Avenida Fox 450 tel. (11) 4439-0131

Mousse, Suco e Vitamina de Cambuci

 

Bar da Zilda: Rua Direita, 420 tel. (11) 4439-0140

Yakissoba, Sobremesas e Cachaça

 

Café Bar do Lyra: Rua Antonio Olyntho, s/nº tel. (11) 4820-3172

Strogonof de Chocolate com Cambuci

 

Café Bar Tradição dos Pampas:Rua Campos Sales, 398 tel. (11) 4439-0355

Torta, Mousse, Suco e Amarula de Cambuci

 

Lanches Castelinho:Rua Campos Sales, 25 tel. (11) 4439-0181

Suco, Mousse e Bolo de Cambuci

 

Ferreira´s Bar: Rua Direita, 361 tel. (11) 4439-0016

Torresmo com Molho de Cambuci e Bebidas com Cambuci

 

Taberna Refúgio Cigano: Rua Varanda Velha, 376ª tel. (11) 7360-1584

Porções com Molho de Cambuci e Bolos de Cambuci

 

Cavalo de Tróia Café Rock Bar: Rua Campos Sales, 459 tel. (11) 4439-0082

Carolina e Trufa de Cambuci

 

Pizzaria Santa Rita de Cássia: Rua Rodrigues Alves, 28

Pinga com Cambuci

 

Restaurante Estação Cavern Club: Avenida Fox, 525 tel. (11) 4439-0121

Torta Divina de Cambuci

 

Espaço Gastronômico: Rua Campos Sales, 462 tel. (11) 4439-0037

Tapioca de Cambuci e Milkci

 

Cafeteria do Trenzinho – Rua Direita, 160 tel. (11) 7268-3706

Suco, musse, cachaça e croquetes com molho de cambuci

 

 

 

 

 

 

 

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