Fotografo01A

 

Cuadro de texto: Confraria dos Caçadores de Imagens de Ribeirão Pires 
Gente que gosta da Estância Turística de Ribeirão Pires e de suas vizinhanças

Fauna01

ÁLBUM DE FOTOS DE NOSSA REGIÃO

 

Descrição: Descrição: Descrição: 11950002022128229028camera_mount_svg_med

 

Ø PÁGINA INICIAL

 

PÁGINAS DE EVENTOS:

Ø DÉCADA 2010

Ø DÉCADA 2000

Ø DÉCADA 1990

Ø DÉCADA 1980

Ø DÉCADA 1970

Ø DÉCADA 1960

Ø DÉCADA 1950

 

Ø QUEM SOMOS

 

Ø ENTRE EM CONTATO

 

 

Descrição: Descrição: Descrição: 11950002022128229028camera_mount_svg_med

 

Ver também:

 

2013:

Ø IV Festival do Cambuci no Bairro de Cambuci

 

2012:

Ø VII Festival do Cambuci de Rio Grande da Serra

 

Ø IX Festival do Cambuci de Paranapiacaba

 

2011:

Ø VI Festival do Cambuci de Rio Grande da Serra

 

Ø VIII Festival do Cambuci de Paranapiacaba

 

 

3° FESTIVAL DO CAMBUCI DE MOGI DAS CRUZES

 

Organizado pela Prefeitura de Mogi das Cruzes e com o apoio da AHPCE – Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica, o festival aconteceu nos dias 6 e 7 de abril de 2013 nas instalações do Mogi Sopping.

 

Este evento fez parte da V Rota Gastronômica do Cambuci, com a participação de uma série de cidades que desenvolvem alguma atividade econômica relacionada com este fruto: Mogi das Cruzes, São Paulo (Parelheiros), Salesópolis, Santo André (Vila de Paranapiacaba), Paraibuna e Rio Grande da Serra.

 

 

 

DSC01071

O cambuci ou cambucizeiro, cuja denominação científica é campomanesia phaea, é uma árvore nativa da Mata Atlântica que atualmente se encontra ameaçada de extinção.

 

DSC01131   DSC01154

 

DSC01014   DSC01094

 

DSC01036   DSC01221

 

DSC01074   DSC01068

 

DSC01113 DSC01116 DSC01129

 

DSC01215

 

DSC01108

 

DSC00983

 

DSC01141

 

DSC01169

 

DSC01147

 

Teve muitos produtos deliciosos, doces e salgados, preparados com esta fruta, além dos tradicionais licores e cachaças com cambuci.

DSC01186   DSC01187

 

DSC01193   DSC01192

 

DSC01194   DSC01196

 

DSC01197   DSC01199

 

DSC01201   DSC01203

 

DSC00990   DSC00994

 

DSC00997   DSC00999

 

DSC01000   DSC01003

 

DSC01006   DSC01007

 

 DSC01010   DSC01013

 

DSC00980   DSC00989

 

DSC01016   DSC01018

 

DSC01019   DSC01021

 

DSC01023   DSC01028

 

DSC01098   DSC01031

 

DSC01033   DSC01035

 

DSC01038   DSC01044

 

DSC01046   DSC01101

 

DSC01053   DSC01055

 

DSC01056   DSC01058

 

DSC01060   DSC01063

 

DSC01070   DSC01078

 

DSC01080   DSC01081

 

DSC01084   DSC01087

 

DSC01088   DSC01097

 

DSC01121

 

DSC01119

 

DSC01118

 

DSC01090

 

DSC01107

 

DSC01109

 

DSC01106

 

DSC00981

 

DSC01173

 

DSC00985

 

DSC01207

 

DSC01217

 

DSC01167

 

DSC01123

 

Artesanato sobre o tema do cambuci

DSC00987   DSC01085

 

DSC01133   DSC01137

 

DSC01138   DSC01139

 

DSC01140   DSC01143

 

DSC01247   DSC01049

 

DSC01145

 

DSC01127

 

DSC01128

 

DSC01158

 

DSC01161

 

DSC01165

 

DSC01170

 

 

DSC01125

 

Linha de cosméticos com cambuci, com destaque para os xampus, as máscaras hidratantes e o sabonete líquido.

DSC01102   DSC01104

 

DSC01105   DSC01176

 

DSC01177   DSC01178

 

DSC01179

 

DSC01181

 

DSC01205

 

DSC01226

 

DSC01229

 

DSC01093

Receita com cambuci:

RISOTO DE CAMBUCI

Ingredientes:

Para o arroz:

1 xícara de chá de arroz (arbóreo ou integral)

2 dentes de alho amassado

1 cebola pequena picada em cubinhos

1 colher de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de chá de água

Sal a gosto

 

Para o molho:

2 cambucis maduros (médios)

2 xícaras de chá de leite

1 colher de sopa de margarina

1 tablete de caldo de legumes

 

Preparo:

Arroz:

Lave e escorra o arroz. Refogue-o no azeite com alho e cebola acrescentando a água e o sal a gosto. Cozinhar em fogo baixo até secar a água e ficar macio. Reserve.

 

Molho:

Bata no liquidificador o leite e os cambucis. Coloque-os no fogo com a margarina e o caldo de legumes. Cozinhe-os por 5 (cinco) minutos.

Com o molho ainda quente acrescente o arroz aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Acrescente também a salsa e a cebolinha e sirva a seguir.

 

Tempo de preparo: 30min.

Rendimento: 3 porções

 

Autora: Dona Marlene

Entidade: Restaurante da Marlene

Cidade: Parelheiros, São Paulo – SP

 

Fonte: Livro Cambuci de Receitas de 2013, publicado pela Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados da Prefeitura de São Paulo com apóio da AHPCE – Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica.

 

DSC01095

 

Programação da Rota Gastronômica do Cambuci 2013:

 

DSC00134

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VOLTA AO TOPO                                              DÉCADA DE 2010                                              PÁGINA INICIAL