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ÁLBUM DE FOTOS DE NOSSA REGIÃO |
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PÁGINAS DE
EVENTOS: Ver também: 2013: Ø IV Festival do Cambuci no Bairro de Cambuci 2012: Ø VII Festival do Cambuci de Rio
Grande da Serra Ø IX Festival do Cambuci de Paranapiacaba 2011: Ø VI Festival do Cambuci de Rio
Grande da Serra Ø VIII Festival do Cambuci de Paranapiacaba |
3° FESTIVAL DO CAMBUCI DE MOGI DAS CRUZES Organizado pela Prefeitura de Mogi das Cruzes
e com o apoio da AHPCE –
Associação Holística de Participação
Comunitária Ecológica, o festival aconteceu nos dias 6 e 7 de
abril de 2013 nas instalações do Mogi Sopping. Este evento fez parte da V Rota Gastronômica do Cambuci, com a
participação de uma série de cidades que desenvolvem alguma
atividade econômica relacionada com este fruto: Mogi das Cruzes,
São Paulo (Parelheiros), Salesópolis,
Santo André (Vila de Paranapiacaba), Paraibuna
e Rio Grande da Serra. |
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O cambuci ou cambucizeiro, cuja denominação
científica é campomanesia phaea, é uma árvore nativa da Mata
Atlântica que atualmente se encontra ameaçada de
extinção.
Teve muitos
produtos deliciosos, doces e salgados, preparados com esta fruta, além
dos tradicionais licores e cachaças com cambuci.
Artesanato
sobre o tema do cambuci
Linha de
cosméticos com cambuci, com destaque para os
xampus, as máscaras hidratantes e o sabonete líquido.
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Receita com cambuci: RISOTO DE CAMBUCI Ingredientes: Para o arroz: 1 xícara de chá de
arroz (arbóreo ou integral) 2 dentes de alho amassado 1 cebola pequena picada em cubinhos 1 colher de sopa de salsinha picada 3 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de chá de
água Sal a gosto Para o molho: 2 cambucis
maduros (médios) 2 xícaras de chá de
leite 1 colher de sopa de margarina 1 tablete de caldo de legumes Preparo: Arroz: Lave e escorra o
arroz. Refogue-o no azeite com alho e cebola acrescentando a água e o
sal a gosto. Cozinhar em fogo baixo até secar a água e ficar
macio. Reserve. Molho: Bata no
liquidificador o leite e os cambucis. Coloque-os no
fogo com a margarina e o caldo de legumes. Cozinhe-os por 5
(cinco) minutos. Com o molho ainda
quente acrescente o arroz aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente também a salsa e a cebolinha e sirva a seguir. Tempo de preparo:
30min. Rendimento: 3 porções Autora: Dona Marlene Entidade: Restaurante da Marlene Cidade: Parelheiros, São
Paulo – SP Fonte: Livro Cambuci de Receitas
de 2013, publicado pela Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados da
Prefeitura de São Paulo com apóio da AHPCE – Associação Holística
de Participação Comunitária Ecológica. |
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Programação da Rota
Gastronômica do Cambuci 2013: |
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2010
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